Главная » Диагностика и лечение печени » Лечение болезни Вильсона в Израиле

Лечение болезни Вильсона в Израиле

Лечение болезни Вильсона в ИзраилеБолезнь Вильсона-Коновалова – опаснейшее заболевание, в основном, генетического характера, поражающее печень, воздействующее на мозг и разрушающее нервную систему. Заболевают, в основном, молодые мужчины 15-25 лет, и без лечения вполне вероятен летальный исход.
Превышение наличия меди в крови, характерное для заболевания, ведет циррозу печени, разрушению работы почек, аритмии, тяжелы неврологиям, со спазмами, нарушением речи, понижением интеллекта и т.д., поэтому так важна ранняя диагностика. Выполняется D-пеницилламиновый тест, тест на пониженный церулоплазмин в крови и ряд генетических исследований.
Методика лечения медикаментами основывается на очищении организма от избыточной меди, что для большинства пациентов приносит положительный эффект. Современное оборудование израильских клиник предоставляет возможность выполнять безотлагательные процедуры для очистки организма такие, как гемоиммуносорбция – избавление крови от токсических веществ и меди, плазмосорбция – очистка плазмы крови, мембранный плазмаферез – специализированный метод очистки плазмы от патологических элементов.
В программу терапии входит:
• патогенетическое лечение D-пенициламином, уменьшающим содержание меди в крови;
• использование гепатопротекторов и сорбентов;
• процедура очищения крови и плазмы от меди и токсических веществ на современных медицинских установках;
• реабилитационные мероприятия в отделении неврологии;
• в самых неотложных случаях (при печеночной недостаточности) необходимо выполнять трансплантацию печени.

Реклама