Главная » Диагностика и лечение печени » Лечение первичного билиарного цирроза печени в Израиле

Лечение первичного билиарного цирроза печени в Израиле

Лечение первичного билиарного цирроза печени в ИзраилеПервичный билиарный цирроз – это поражение печени, имеющее медленно нарастающий характер. Причиной его является активизация аутоиммунных процессов, при которых появляются вещества, разрушающие ткани печени. Инициатором могут послужить инфекции, белки или другие соединения которых по своему строению маскируются под структуры клеток печени. При борьбе иммунитета организма с патогенными факторами происходит параллельное поражение собственных клеток. Патологические процессы порождают производство антимитохондриальных, антинуклеарных антител, иммуноглобулинов, вызывающих развитие воспалений, приводящих к изменениям в портальных трактах и аутоиммунное разрушение в желчных протоках печени. С уменьшением выделения желчи, падает эффективность отбора токсических веществ из печени, происходит угасание органа, нарушаются его структуры, приводя к фиброзу, циррозу и прогрессированию печеночной недостаточности.

Кроме инфекционного, отмечаются токсические и наследственные причины возникновения билиарного цирроза. Характерный симптом заболевания  — сильный зуд по всему телу.

Для подавления аутоиммунных реакций, с успехом применяются глюкокортикостероиды, эффективно борющиеся с воспалительными процессами. Не менее благоприятное влияние на течение болезни оказывают цитостатики. Однако для предотвращения возможных побочных действий потребуется назначение урсодезоксихолевой кислота, имеющая иммуномодулирующие, гепатопротекторные и холеретические свойства.

Advertisements