Главная » Диагностика и лечение печени » Лечение описторхозного гепатита в Израиле

Лечение описторхозного гепатита в Израиле

Лечение описторхозного гепатита в ИзраилеОписторхоз — заболевание паразитами, печеночными трематодами, заразившими гепатобилиарную систему и поджелудочную железу. Болезнь отличается многообразием клинических признаков и, обычно, принимает хроническое течение. Через желудочно-кишечный тракт метацеркарии попадают в желчные протоки, желчный пузырь и протоки поджелудочной железы. Описторхисы определяются во внутрипеченочных желчных протоках, в поджелудочной железе и в желчном пузыре, а через три-четыре недели появляются яйца.

Диагностирование описторхоза основано на оценке клинических симптомов — острое развите заболевания с лихорадкой, аллергическая сыпь и абдоминальные боли в правом подреберье, лабораторные тесты на изменения в периферической крови в виде лейкоцитоза и эозинофилии. Хронический описторхоз характерен симптомами, похожими на хронический холецистит и панкреатит. При подозрении на сочетание описторхоза с вирусными гепатитами из-за значительного сходства клинической картины заболеваний приходится проводить дифференциальную диагностику.

Лечение описторхоза проводится медикаментозными методами в три этапа:

  • терапия, предохраняющая печень и желчную систему (урсосан);
  • антипаразитарное лечение (бильтрицид, азинокс);
  • реабилитационная терапия, предусматривающая восстановление дисфункций гепатобилиарной системы, желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

При этом требуется проведение оценки лечения через три месяца трехкратной копроовоскопией и выполнением дуоденального зондирования.

Реклама