Главная » Диагностика и лечение печени » Лечение перегиба желчного пузыря в Израиле

Лечение перегиба желчного пузыря в Израиле

Лечение перегиба желчного пузыря в ИзраилеИногда, естественная анатомическая форма желчного пузыря перегибается, и это деформирование приводит к нарушению функций и понижению моторики желчевыводящих путей. Медицина подразделяет перегиб желчного пузыря на врожденный и приобретенный, а также, по местоположению деформации – в области его дна, тела, или шейки.

Приобретенный перегиб желчного пузыря может иметь следующие причины:

  • увеличение размера печени, желчного пузыря или правой почки;
  • аномальная подвижность желчного пузыря из-за нетипичного расположения;
  • беспорядочный режим питания;
  • резкие движения, поднятие тяжестей или долгое сохранение сидячего положения;
  • существенное опущение внутренних органов в пожилом возрасте;
  • ожирение.

Последствия перегиба опасны тем, что желчь скапливается и застаивается, а также появляются благоприятные условия для проявления воспалительных заболеваний (обычно — хронического холецистита), в желчном пузыре образуются конкременты, провоцируя калькулезный холецистит или желчнокаменную болезнь. Главный метод, диагностирования перегиба желчного пузыря – ультразвуковое исследование. УЗИ не только определяет функциональное состояние органа, но и точное местоположение перегиба.

Лечение проводится медикаментозно, разнообразными желчегонными средствами. Для пациента, перегиб желчного пузыря опасен, при локализации его в теле или при s-образном перегибе, при полностью перекрытом оттоке желчи. Результатом может стать разрыв стенок желчного пузыря, и его придется удалять хирургическим путем.

Реклама