Главная » Диагностика и лечение печени » Лечение гранулем печени в Израиле

Лечение гранулем печени в Израиле

Лечение гранулем печени в ИзраилеГранулема, это небольшой участок хронических воспалительных клеток с эпителиоидными и гигантскими многоядерными клетками. В них могу присутствовать некроз или части инородных тел (к примеру, яйца паразитов). Обычно, гранулемы появляются в паренхиме, но иногда, при первичном билиарном циррозе печени наблюдаются в триадах. Гранулемы печени считаются неопасными, но почти всегда являются проявлением клинически более опасного заболевания. Причины возникновения гранулемы полностью не установлены, но считается, что они образуются как реакция на экзо- или эндогенные раздражители, а также иммунные механизмы.

Лечение при гранулемах всегда направляется на главный причинный фактор. Если причина неизвестна, оно не производится и продолжается периодическая проверка функций печени.

Гранулемы печени, возникшие из-за приема лекарственных препаратов или инфекцией, полностью излечиваются. Гранулемы при саркоидозе иногда исчезают спонтанно или сохраняются долгие годы, приводя к развитию серьезного заболевания печени. Прогрессирующие фиброз и портальная гипертензия проявляются редко, а шистосомозу соответствует прогрессирующий портальный склероз, функция печени сохраняется, но развивается спленомегалия и кровотечение из варикозных вен.

При проявлении симптомов туберкулеза и ухудшении состояния, следует начать эмпирическую противотуберкулезную терапию, а при прогрессирующем саркоидозе печени применить глюкокортикоиды. Однако применение глюкокортикоидов возможно, если туберкулез и другие инфекции исключены.

Реклама