Главная » Диагностика и лечение печени » Лечение печеночной недостаточности в Израиле

Лечение печеночной недостаточности в Израиле

Лечение печеночной недостаточности в ИзраилеПеченочная недостаточность – это серьезное повреждение паренхимы печени, приводящее к ее дисфункции. Нарастающая дистрофия гепатоцитов, переходящая в некроз с появлением протоков между узлами воротных и полых вен, приводит попаданию потока крови из воротной вены сразу в полую, и далее в артерии, без очищения от токсичных веществ. Загрязненная кровь начинает разносить патогены и токсины во все органы. Помимо падения способности печени к дезоинтоксикации, она перестает регулировать белковый, ферментный и электролитный обмены.

Среди главных причин и предпосылок для риска появления печеночной недостаточности врачи выделяют следующие:

  • вирусные инфекции, когда печеночная недостаточность появляется, как развитие вирусного гепатита или другой вирусной инфекции;
  • воздействие промышленных ядов;
  • отравление растительными ядами, особенно грибами;
  • интоксикации лекарственными препаратами, проявления аллергических реакций;
  • неблагоприятное развитие цирроза печени.

Главное направление лечения — выполнение дезинтоксикационной терапии, при вирусном характере заболевания – принимаются противовирусные препараты.

Хирургическое лечение становится необходимым при второй и третьей стадиях заболевания. Обычно хирурги выбирают трансъюгулярное внутрипеченочное портосистемное шунтирование, установку дистального спленоренального шунта, с деваскуляризацией зоны перехода пищевода в желудок. Оптимальным решением проблемы лечения пациентов с диагнозом дистрофической стадии может стать трансплантация печени.

Advertisements