Главная » Диагностика и лечение печени » Лечение болезни Жильбера в Израиле

Лечение болезни Жильбера в Израиле

Лечение болезни Жильбера в ИзраилеСиндром Жильбера, это разновидность пигментного гепатоза (конституциональной гипербилирубинемии), врожденная семейная xoлемия, идиопатичecкая неконъюгированная гипербилирубинемия, имеющие генетический характер нарушения обмена билирубина, и характеризуется хронической желтухой, без четко выраженных дисфункций печени и желчного пузыря.

У больного синдромом Жильбера нарушаются захват и транспорт с конъюгацией билирубина, проявляется недостаточность многих ферментов.

Основные симптомы, описанные еще доктором Жильбером в 1901году – желтуха или «печеночная маска», появление ксантелазмы век и четкая периодичность симптомов.

Основная методика диагностики болезни Жильбера кроме анализов кала и мочи, общего и биохимического анализа крови, основана на специальных тестах:

  • двухдневное голодание приводит к увеличению свободного билирубина в крови;
  • никотиновая кислота внутривенно также увеличивает уровень билирубина в крови, прием фенобарбитала за 5 дней снижает билирубин в крови;
  • рифампициновый тест – существенно повышает уровень билирубина.

Основным средством для излечения синдрома Жильбера, до сих пор остается фенобарбитал, эффективно индуцирующий активность глюкуронил-трансферазы, а также способствущий возрастанию эндоплазматического ретикулума в печени и селезенке, и увеличению количества лигандов фермента глутатион-S-трансферазы. Свойством активации глюкуронил-трансферазы обладает также и флумацинол. Хорошо проявили себя при лечении синдрома Жильбера, цитраргинин и галстена.

Реклама