Главная » Диагностика и лечение печени » Лечение камней в желчном пузыре в Израиле

Лечение камней в желчном пузыре в Израиле

Лечение камней в желчном пузыре в ИзраилеХолелитиаз – образование желчных камней в процессе кристаллизации желчи. Желчь, которая производится печенью и скапливается в желчном пузыре, используется организмом для расщепления жиров, имеющихся в пище. Желчный пузырь сокращаясь, направляет необходимое количество желчи в желчные протоки, и далее, в тонкий кишечник. Рост содержания холестерина, солей желчных кислот и билирубина в желчи часто приводит к началу кристаллизации и к образованию комков. Желчные камни, обычно, образуются либо как большое количество мелких, либо как один крупный. Желчные камни закупоривают протоки, чем преграждают путь желчи, это способствует появлению воспалений в желчном пузыре, протоках, а изредка и в печени. Закупоренные камнями протоки, препятствуют поступлению пищеварительных ферментов из поджелудочной железы, развивается панкреатит — воспаление поджелудочной железы, характерный значительными болями.

Диагностика выполняется эндоскопическим исследованием ЭРХПГ, при котором маленькая видеокамера вводится в желудок и тонкий кишечник, и после впрыскивания рентгеноконтрастного вещества, на экране можно наблюдать изображение протоков и определить, возможность наличия в них камней.

Применяется лекарственное и немедикаментозное (диетой) лечение желчных камней. При остром течении выполняется удаление желчных камней из желчевыводящих путей, либо желчного пузыря вместе с конкрементами. Необходимо предотвращение развития осложнений таких, как острый холецистит, острый панкреатит, острый холангит, и даже рака желчного пузыря.

Advertisements