Главная » Диагностика и лечение печени » Лечение жировой дистрофии печени в Израиле

Лечение жировой дистрофии печени в Израиле

Лечение жировой дистрофии печени в ИзраилеЖировая дистрофия печени — патологический процесс, заключающийся в сбое питания тканей и начале количественного и качественного изменения структуры тканей на клеточном уровне, приводящих к дисфункциям органа. Поводом для развития дистрофии может стать токсическое отравление, гипоксия, инфекционное заражение и другое.

Рассматривается три основных подвида жировой дистрофии печени:

  • простое ожирение, со слабо выраженным разрушением гепатоцитов и при отсутствии клеточной реакции;
  • ожирение, в комбинации с некрозом некоторых гепатоцитов и присутствием мезенхимально-клеточных реакций;
  • ожирение гепатоцитов сопровождающееся некрозом целых участков, плюс клеточная реакция с прорастанием соединительной ткани, и с началом изменения структуры долек печени.

Диагностика жировой дистрофии печени основана на исследованиях крови:

  • определяется активность ГГТ, ЩФ и трансаминаз в сыворотке и гиперферментемия;
  • УЗИ обнаруживает гепатомегалию и гиперэхогенные диффузные перестройки паренхимы;
  • при КТ (компьютерной томографии) фиксируется степень достоверности диагноза патологии печени с выполнением денситометрической оценки ее паренхимы.

Методика лечения зависит от причин, приведших к заболеванию. Основа — правильное питание с исключением алкоголя и коррекция метаболических нарушений, в большинстве случаев имеют благоприятное влияние на состояние больного. Определяется диета с увеличенным содержанием белков, и с ограничением приема жиров животного происхождения.

Advertisements