Главная » Диагностика и лечение печени » Лечение аутоиммунного гепатита в Израиле

Лечение аутоиммунного гепатита в Израиле

Лечение аутоиммунного гепатита в ИзраилеАутоиммунный гепатит – постоянно развивающееся воспаление печени, инициированное аутоиммунными реакциями, при этом иммунитет уничтожает собственный организм. Это самая тяжелая форма гепатита, причина которого пока считается не установленной, и диагноз определяется после обнаружения в крови специфических антител. Аутоиммунный гепатит известен не только тяжелым поражением печени, но и одновременным поражением других органов. Заболевание быстро прогрессирует в любом возрасте, без периодов нормализации, и приводит к появлению цирроза печени, развитию портальной гипертензии и печеночной недостаточности, и как итог — смерти.

Симптомы аутоиммунного гепатита часто не типичны и не указывают на проявление в организме вируса, а у 25 % пациентов аутоиммунный гепатит определяется только при появлении цирроза печени.

Аутоиммунный гепатит лечится, в больницах Израиля, по программе, разработанной на основании состояния пациента, диагноза осложнений и сопутствующих факторов. Основные методы:

  • медикаментозная терапия осуществляется интерферонами последнего поколения, почти избавленными от побочных эффектов;
  • поддерживающая терапия предохраняет от осложнений с помощью гепатопротекторов;
  • иммуносупрессивные препараты помогают при первичном проявлении цирроза и существенно улучшают общее состояние пациента;
  • метаболическая терапия восстанавливает обмен веществ;
  • экстракорпоральная детоксикация очищает организм от токсинов;

пересадка печени – при невозможности восстановить ее нормальную жизнедеятельность.

Реклама